Белосалик мазь отзывы

Мазь Белосалик BELOSALIC — отзывы



Нейродермита больше нет!

Во время беременности у меня обострился нейродермит. Мой поход к врачу на втором месяце беременности ничего не дал. Ответ был таков: Ну и чем я тебе сейчас помогу?

Оглавление:

Раньше надо было приходить! Ох уж наша больница! В итоге всю беременность я лечилась народными средствами, которые искала по интернету.

Помогает при кожных аллергических реакциях.+фото

Аллергическую реакцию я получила при лечении заболевания сосудов. Назначили два новых препарата, и на что возникла аллергия — не поняли ни я, ни врач. Лекарства отменили, но красные распухшие пятна под грудью и подмышками долго меня беспокоили.

Сам псориаз эта мазь не лечит, но от бляшек избавиться помогает.

6 лет назад у меня стали появляться красные пятна на волосистой части головы, локтях, коленях и на руках. От дерматолога узнала, что это псориаз. Мне было назначено лечение в кожной больнице на дневном стационаре.

а мне помогло!!

как то вдруг по весне у меня довольно быстро все лицо оказалось в какой то сыпи, причем где то дня за 2-3. Ну и конечно ждать продолжения банкета я не стала, а бегом (прям с низкого старта!!) рванула к своей знакомой , благо она аллерголог, долгое время работала в кожвендиспансере, поэтому о…



Не эффективное средство

Псориаз появился с 22 лет, последние 5 лет стойкая ремиссия, хотя иногда появляются бляшки, но это все по моей глупости (провоцирующий фактор алкоголь, и даже на пару глотков алкоголя может появиться пятнышко) За три года лечения перепробовала почти все что можно было, жаль врачи не очень…

Источник: http://irecommend.ru/content/maz-dlya-naruzhnogo-primeneniya-belosalik-belosalik-belosalic

Отзывы про «Белосалик (мазь)» от врачей и пациентов:

Жаль 350 рублей!

Информация размещена на сайте только для ознакомления. Обязательно необходима консультация со специалистом.

Если вы нашли ошибку в тексте, некорректный отзыв или неправильную информацию в описании, то просим вас сообщать об этом администратору сайта.



Отзывы размещенные на данном сайте являются личным мнением лиц их написавших. Не занимайтесь самолечением!

Источник: http://www.apreka.ru/?l=belosalik_maz

Отзывы о препарате Белосалик

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Белосалик, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Подострые и хронические дерматозы, при которых эффективна терапия топическими ГКС, и сопровождающиеся гиперкератозом и шелушением, в т.ч.:

— экзема (дисгидротическая, себорейная, тилотическая);



— красный плоский лишай;

— хроническая дискоидная красная волчанка;

— ихтиоз и ихтиозные поражения кожи;

— себорейный дерматит (волосистой части головы). Препарат в форме раствора для наружного применения показан для применения на волосистой части головы, а также у детей 6 мес и старше.

Обсуждение

Ой девочки, у меня видимо эта болячка сидела всё время на лице, вылезет что то не понятное я прям лёгким незаметным слоем белосалика помазывала грешила.А тут забеременела , перестала им пользоваться конечно же, через неделю узнала что умер Папа, через два часа лицо превратилось красное пятно, я конечно побежала к дерматологу через дня три, мазала только увлажняющим кремом. Взяли соскоб на анализ и реснички, сказали на лице ничего нет, а вот в ресничках клещи, демодекоз. Но в заключении написали розацеа, ни прыщей ни угрей не было, больше лицо шелушилось и краснело временами. Назначили мазать веки блефарогель 2, плю.



. иями. Вот первый раз почти на всех пальцах была, иногда несколько месяцев вообще ее нет, сейчас вот только на одной стороне мизинца. Лечила также -гормональными мазями. Целестодерм, белосалик. Ни в коем случае не контактировать с химией-всю работу по дому делать в перчатках, в холодное время года обязательно носить перчатки-варежки. Это я на своем опыте установила, от чего обострения могут быть. Еще море помогает неплохо))). И сходите к дерматологу. мне помню, назначали разные гормональные мази, когда пузырьки и когда пот.

. неужели хочу я всю жизнь мучаться с разного рода аллергией. а у меня на что только аллергии не было — и посадила меня на диету для чистки печени. а еще мне всегда помогала мазь Белосалик — отличное средство! кстати аллергией я уже 10 лет не страдаю!

. руб/ 20 капсул — ультоп

200 руб / 14 капсул — омепразол

30 руб / 20 капсул Фастум-гель = быструмгель (наши производят — называется по-русски) пантогам (280)= пантокальцин (120) Белосалик (250р) — Акридерм СК (135) диклофенак — вольтарен. фуразолидон 10 р — эрсефурил 250 р. актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил трентал= пентоксифиллин мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный бетасерк — отеч бетагистин, бетаверлиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотонатроксерутин- троксевазинМеридия — Редуксин, Линдакса. флемоксин солютаб (руб) — амоксицилин (14- 19руб) Зовиракс — Герпевид Кларетин 10мг. -10 т.


. 160 руб/ 20 капсул — ультоп

200 руб / 14 капсул — омепразол

30 руб / 20 капсулФастум-гель = быструмгель (наши производят — называется по-русски)пантогам (280)= пантокальцин (120)Белосалик (250р) — Акридерм СК (135)диклофенак — вольтарен.фуразолидон 10 р — эрсефурил 250 р.актовегин (гель мазь желе) он же солкосерилтрентал= пентоксифиллинмильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественныйбетасерк — отеч бетагистин, бетаверлиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотонатроксерутин- троксевазинМеридия — Редуксин, Линдакса.флемоксин солютаб (руб) — амоксицилин (14- 19руб)Зовиракс — ГерпевидКларетин 10мг. -10 табл.-207 .

. 160 руб/ 20 капсул — ультоп

200 руб / 14 капсул — омепразол

30 руб / 20 капсулФастум-гель = быструмгель (наши производят — называется по-русски)пантогам (280)= пантокальцин (120)Белосалик (250р) — Акридерм СК (135)диклофенак — вольтарен.фуразолидон 10 р — эрсефурил 250 р.актовегин (гель мазь желе) он же солкосерилтрентал= пентоксифиллинмильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественныйбетасерк — отеч бетагистин, бетаверлиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотонатроксерутин- троксевазинМеридия — Редуксин, Линдакса.флемоксин солютаб (руб) — амоксицилин (14- 19руб)Зовиракс — ГерпевидКларетин 10мг. -10 табл.-207 .

Попробуйте еще лосьенчик Белосалик(http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA&p=3&img_url=www.medoteka.ru%2Fcontent%2Fdrugs%2Fbelosalic-sol.jpg&rpt=simage) мне быстро помог перед свадьбой нашей. тетрациклиновая не помогала! была у врача — сказала, что скорее всего это проблемы с пищеварением — и на лицо все выходит! но мазь — просто чудо. буквально за пару раз все.

У меня псориаз на локтях всю жизнь, ничего не помогает..был еще на коленях и лодыжках лет в 14, вывела его Белосаликом. Всю беременность бляшки на локтях без изменений.

мне никакие шампуни не помогали.. помог лосьон Белосалик

Белосалик и Акридерм СКцена:Белосалик: 350р. 30г.Акридерм СК: 180р. 30г.Действующее вещество: бетаметазон и салициловая кислота.Показания: псориаз, экзема (особенно хроническая), ихтиоз, ограниченная почесуха с сильной лихенизацией, атопический дерматит, диффузный нейродермит; простые и аллергические дерматиты; крапивница, мультиформная экссудативная эритема; простой хронический лишай (ограниченный нейродермит). Дерматозы, не поддающиеся лечению др. ГКС (особенно красный бородавчатый лишай), кра.

. ны, на воспалительные элементы Зеркалин раствор утром и вечером с последующим нанесением Базирон гель точечно (сразу не дожидаясь высыхания зеркалина)на кожу волосистой части головы Белосалик лосьон втирать вечером через день 2 неделипотом 2 раза в неделю — 2 неделипотом 1 раз в неделю 2 месяцаПерхотал 1% шампунь + для очищения кожи лица, груди, спины или ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО.НО ЭТО В МОЕМ СЛУЧАЕ. _______________________________________________________________________________ВЫВОД: прыщи не давим, едим только полезную пищу, и небоясь идем к доктору, а он назначаетлечение_______________________________________________________________________________вот буду лечиться по схемеНедав.



. руб/ 20 капсул — ультоп

200 руб / 14 капсул — омепразол

30 руб / 20 капсул Фастум-гель = быструмгель (наши производят — называется по-русски) пантогам (280)= пантокальцин (120) Белосалик (250р) — Акридерм СК (135) диклофенак — вольтарен. фуразолидон 10 р — эрсефурил 250 р. актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил трентал= пентоксифиллин мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный бетасерк — отеч бетагистин, бетавер лиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотона троксерутин- троксевазин Меридия — Редуксин, Линдакса. флемоксин солютаб (руб) — амоксицилин (14- 19руб) Зовиракс — Герпевид Кларетин 10мг. -1.

200 руб / 14 капсул — омепразол

30 руб / 20 капсул Фастум-гель = быструмгель (наши производят — называется по-русски) пантогам (280)= пантокальцин (120) Белосалик (250р) — Акридерм СК (135) диклофенак — вольтарен. фуразолидон 10 р — эрсефурил 250 р. актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил трентал= пентоксифиллин мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный бетасерк — отеч бетагистин, бетавер лиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотона троксерутин- троксевазин Меридия — Редуксин, Линдакса. флемоксин солютаб (руб) — амоксицилин.



У меня похожее бывает, мне мазь белосалик помогает))

. 160 руб/ 20 капсул — ультоп

200 руб / 14 капсул — омепразол

30 руб / 20 капсулФастум-гель = быструмгель (наши производят — называется по-русски)пантогам (280)= пантокальцин (120)Белосалик (250р) — Акридерм СК (135)диклофенак — вольтарен.фуразолидон 10 р — эрсефурил 250 р.актовегин (гель мазь желе) он же солкосерилтрентал= пентоксифиллинмильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественныйбетасерк — отеч бетагистин, бетаверлиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотонатроксерутин- троксевазинМеридия — Редуксин, Линдакса.флемоксин солютаб (руб) — амоксицилин (14- 19руб)Зовиракс — ГерпевидКларетин 10мг. -10 табл.-207 .

так оно. есть ещё белосалик говорят хорошо помогает.



температуры не было? нет значит аллергия. у нас похожая была. купила кучу мазей. помог белосалик и капли зиртек, финистил

И вам белосалик помог?

. ает (ожидание малыша, видимо, сильно на него повлияло, в данном случае в плохую сторону). Насколько знаю лекарства от него не придумали. Улучшает состояние — лосьон Дипросалик или белосалик — это для кожи головы. Тоже самое, но мазь — для всего тела. Сейчас эти методы совсем не помогают. Гоню его к дермотологу. Может чего нового порекомендуют..Тут недавно смотрела передачу про животных, кот. помогают людям бороться с разными заболеваниями. Так вот, где-то на западе есть такое лечение. Сажают больного в бассейн, где живут какие-то рыбки, которые съедают кожу, которая поражена псориазом, здоровую не трогают. Неделя таких процедур, и человек здоров. Навсегда или нет, не помн.

Мне помогает Белосалик и Акридерм СК.При беременности можно Картолин (воняет жуть) и Скин Кап. хотя мне ни один из них не помог, и я чуть чуть мазалась Белосаликом на лице.

Источник: http://www.babyblog.ru/drug/belosalic/otzyv

Отзывы: Белосалик

  • Белупо
  • Срок годности: до 01.11.2021
  • Белупо, Хорватия
  • Срок годности: до 01.09.2019
  • Белупо, Хорватия
  • Срок годности: до 01.12.2019
  • Белупо, Хорватия
  • Срок годности: до 01.11.2021
  • Белупо, Хорватия
  • Срок годности: до 01.06.2019
  • Белупо, Хорватия
  • Срок годности: до 01.07.2019
  • Белупо, Хорватия
  • Срок годности: до 01.07.2019

Отзывы покупателей о Белосалик

Помог от псориаза на голове, очень удобно наносить под волосы.



Помог с первого раза от корки на голове. Минус — запах спирта очень сильный.

Отличный магазин — быстро, удобно, не дорого

Запах так себе. Треплю 5 минут, если густо нанесла. Помог после первого же применения. Был себорейный дерматит. По курсу мазать еще 10 дней. На второй же день все прошло. Ура!

Прекрасно помогает от аллергических явлений. Только прежде чем пользоваться надо точно установить причину зуда, покраснения кожи. Ведь эти явления могут быть связаны и с инфекцией. Тогда Белосалик применять нельзя. Так что схема такая: врач- кожный соскоб- Белосалик.

У меня себорея гинетическая от Отца. Белосалик только заглушает но не вылечивает. Других средств я не нашёл чтобы хотя бы заглушали как он.



Полностью излечить псориаз не возможно. Единственное спасение — белосалик. Другие средства не помогают. Надеюсь когда-нибудь медицина научиться лечить и это заболевание.

еще одно разочарование на моем пути поиска средства от псориаза(( за что мне эта проблема. Практически не помогли, ни крем, ни лосьон,только чуть-чуть убавился зуд.буду ждать, пока появится что-то из другой серии, потому что белосалик — это не мое(((

Лосьон Белосалик самое то для головы, всегда мазями пользовалась, но волосяную часть не трогала, потом смыть с длинными волосами это целая история. А тут врач сказал, что есть лосьон, купила. Наносить удобно и смывается легко, эффект тоже пошел. Довольна такой возможностью, правда часто надо наносить, по два раза в день.

дурулес принимала во время беременности и кормления грудью, так как в это время была до ужаса чахлая и анемичная. Препарат вполне себе действующий. Самое главное не забывать запивать его большим количеством воды, поттому что у меня был случай, когда я один раз забылась и запила всего одним глоточком, и у меня была после этого довольно сильная тошнота и болел жвот.

Лекарства по алфавиту



** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Belosalik/review

Применение мази Белосалик для лечения псориаза

Псориаз, чешуйчатый лишай — неинфекционное хроническое заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. В настоящее время предполагается аутоиммунная природа данного недуга.

Обычно псориаз проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен — так называемых папул, которые сливаются между собой, образуя бляшки.

Прежде чем заняться самолечением, безусловно, надо обратиться к врачу-дерматологу, для установления диагноза и назначения лечения. Если Вам доктор прописал мазь Белосалик, то о ней и пойдет далее речь



Коротко о препарате

Белосалик – лекарственное средство для лечения кожных заболеваний. Обладает действием, направленным на борьбу с воспалительными процессами, зудом, микробами.

Применяется наружно. Активное вещество – бетаметазон – обладает противоаллергическим и противозудным эффектом. При взаимодействии с кожным покровом все активные ингредиенты вещества действуют в очаге поражения и способствуют уменьшению проявления симптомов – отеков, эритемы, раздражения.

Салициловая кислота очищает участки поражений и чешуек, обеспечивает проникновение бетаметазона в область кожи и предотвращает проявление инфекций бактериального и грибкового характера.

Показания и эффективность

Средство обладает спектром воздействий на кожу и организм:

  • иммунодепрессивное;
  • противовоспалительное;
  • противоаллергическое;
  • противоотечное;
  • антипролиферативное.

Средство является гормональным и эффективно при ряде болезней – хроническом дерматозе, псориазе в разных формах, экземе, нейродермите, лишае, кератозе, чрезмерной сухости кожного покрова. Мазь также показана при ихтиозе, кожном шелушении, бородавчатом и плоском лишае. Лосьон белосалик имеет свои показания и эффективен при себорейных дерматитах, псориазах, лишаях и других повреждениях кожи.



Отзывы о препарате

Я покупал лосьон белосалик для лечения псориаза в области головы. Кожа была очень сухая, но препарат справился с решением проблемы. Цена на средства недорогая, поэтому средство доступно, хотя есть мифы, что псориаз вылечить стоит недешево.

Средство имеет приятный запах, его не противно наносить на кожу. Уже на 3-й день использования прошел зуд и желание чесать голову. Через неделю наступило ощущение полного оздоровления. Я доволен, что купил именно это средство по совету своего старого друга. И вам советую попробовать.

Алексей, 33 года

Достойное средство при псориазе. Я использовал спрей: мазь не нашел в аптеке, точнее, она отсутствовала на период покупки. Вот так он выглядит.

Около года я страдал псориазом на руках. Но после трех применений препарата чешуйки перестали сыпаться, неприятная боль и зуд прошли. Понравилось и то, что средство не имеет никаких побочных эффектов. Стоит недорого, поэтому доступно даже для людей с ограниченным бюджетом. В общем, всем рекомендую его купить, результат лечения вам понравится.



Полгода назад врачи поставили мне диагноз «псориаз». Если вы не в курсе, что это такое, немного расскажу: это появление плотных сухих пятен на коже. Все бы ничего, если бы эти пятна не чесались и не зудели. А если кожа и без того проблемная, они начинают трескаться, появляется кровь. Пошла к врачу только через месяц мучений, он и прописал белосалик для избавления от псориаза.

Я покупала мазь, хотя знаю, что есть и другие формы выпуска. Она оказалась достаточно жирной, чтобы смягчить сухие участки.

Через неделю моего курса пятна уменьшились в размерах, но болезнь регулярно напоминает о себе. Всегда спасаюсь только данным препаратом.

Татьяна, 34 года

Мой муж уже несколько лет страдает от псориаза. Поначалу нам казалось, что болезнь излечена, когда врачи прописали какие-то лекарства, но недавно заболевание прогрессировало. Пошли к врачу, он сказал, что нужно срочно продолжить лечение и назначил белосалик. Сказал, что можно купить мазь или лосьон – не важно. Я сначала прочитала отзывы о нем в интернете и только после этого убедилась, что препарат безвреден.



Жаль, что для профилактики его нельзя использовать, он предназначен для кратковременного лечения. Зато, после пары сеансов его применения пятна на руках и плечах мужа стали намного меньше, теперь они и вовсе проходят. Неплохой препарат, порадовало и то, что он абсолютно безвреден. В общем, рекомендую попробовать.

Несколько лет назад мой сын болел лишаем. Вылечили с помощью одной мази (я правда тогда забыла, как она называется). Месяц назад у мужа прогрессировал псориаз, уговорила пойти к врачу. В итоге медики выписали мазь белосалик, и тут меня озарило: вспомнила, что именно эта мазь когда-то спасла моего сына от ужасных красных пятен на теле. Естественно, сомнений в лечебном эффекте средства у нас не оставалось, мы купили препарат, муж начал мазаться по 2 раза в день. Почти через неделю сухие участки кожи стали более увлажненными, пятна уменьшились, перестали сыпаться чешуйки.

Никогда не думал, что заболею псориазом, но в итоге его подхватил. Даже не знаю, откуда, помню, что у моей бабушки тоже когда-то была эта болячка. Не знал, что делать, сначала мазал какую-то мазь, которую нашел в аптечке, ничего не помогало, решил пойти к врачу. Мне выписали лекарство при псориазе – белосалик.

Не думал, что ненавистная болезнь пройдет так быстро: никаких проблем с чешуйками и пятнами, теперь они меня не беспокоят. Знаю, что средство используется и при других заболеваниях, пока не пробовал лечить им что-то еще, но если заболею – знаю, чем спасаться.

Я медицинский работник, поэтому знаю, насколько важно вовремя обратиться к специалисту при первых признаках болезни. Неделю назад у меня на теле появились небольшие пятна. С каждым часам они увеличивались в размерах и становились уж очень некрасивыми. Пошла к врачу в своей же больнице, тот поставил диагноз псориаза. Раньше никогда с ним не сталкивалась, даже испугалась поначалу. Выписал данное средство. Я купила мазь и сразу же начала пользоваться ею. На сегодняшний день (пошел шестой день использования средства) пятна намного уменьшились, я иду на поправку.



Теперь пара слов о самом препарате. Это средство жирной прозрачной консистенции с нейтральным приятным ароматом. Стоит недорого, наносится на кожу очень легко. Я довольна, что использую именно его.

У мужа обнаружили псориаз и назначали этот препарат. Прочитав разные отзывы об этом препарате, хочу написать и свое мнение. Если вы не знаете, что это за болезнь, то и не нужно. На самом деле она представлена уродливыми пятнами на теле, а конкретно – они могут появиться где угодно – на руках, ногах, голове. Муж сходил к дерматологу, выписали лосьон.

Сам препарат очень жидкий, мы подумали, что его может не хватить на весь курс лечения. На самом деле, даже если у вас запущенная степень болезни, флакона хватит на целый курс (при использовании 2-3 раза за день).

На фоне стресса в моей жизни появились проблемы со здоровьем, неутешительный диагноз – псориаз. Конечно, не смертельно, но жутко неприятно: кровоточащие зудящие пятна, уродующие внешность – кому как, но мне это не понравилось. Пошла к врачу, прописали белосалик. Раньше ничего не слышала о препарате, решила почитать, что к чему. В принципе, все устроило, кроме одного: зачем в наружном препарате нужны гормоны? У меня с ними сложились не самые лучшие отношения.

Но делать было нечего, средство от псориаза все-таки купила. Результат очень порадовал. Благо, у меня пятна в связи с начальной стадией болезни были небольшие, поэтому и курс продлился всего около 10 дней, и пятна быстро прошли. Наверное, при запущенных стадиях на реабилитацию понадобится больше времени. Мне средство понравилось, хотя я думаю, что за эти деньги можно найти много других препаратов.



Покупала этот продукт полгода назад, расскажу о его преимуществах и недостатках.

  • Плюсы: помогает бороться с ощущением зуда, устраняет неприятные бляшки.
  • Минусы: средство содержит гормоны, мой вывод – никакого лечения, только заглушка болезни.

Средство было выписано дерматологом, только вот я не знала, что оно гормональное, пока не прочитала состав на тюбике. Но хорошо, что препарат оказался эффективным, и выздоровление началось уже после нескольких сеансов применения средства, чем я очень довольна.

Средство можно купить в нескольких формах – в виде лосьона, мази и спрея, я предпочла первый вариант, посчитав, что консистенция будет удобной, нежирной. В принципе, угадала, но на голове мазать бляшки лосьоном было не очень комфортно. Несмотря на это, болезнь была побеждена, и я наконец-то избавилась от ощущения дискомфорта. Средство понравилось за доступную цену и экономный расход.

Я молода, и казалось, что не нападут на меня никакие болезни, но в связи с сильнейшим стрессом, я стала страдать от псориаза. Болезнь носила цикличный характер, то есть пятна, то появлялись, то вроде как шли на спад, а потом снова появлялись.

Решили посмотреть, что можно использовать против болезни, остановилась на мази – белосалике для лечения псориаза. Мазала утром и вечером, неудобно было вести привычную жизнь с мазью на руках, но что поделаешь. Уже через 4 дня я заметила улучшения, кожа стала более мягкой, ухоженной, чешуйки уже не слетали с меня, как снег. В общем, я довольна результатом.



Никогда не думал, что столкнусь с псориазом и буду вынужден искать в интернете нормальный лосьон от болезни. Натолкнулся на препарат. Купил его и начал пользоваться по три раза в день. У меня мама медик, вроде знает, как и что нужно делать, чтобы помогло. Остался рад результату, болезнь сразу же прошла, и теперь я чувствую себя как заново рожденный. Спасибо создателям белосалика.

Абросимов В.Н. «Часто ко мне приходят пациенты от других врачей и заверяют меня, что псориаз не лечится. Они приходят, чтобы я прописал им мазь от чесотки и поговорил с ними по душам, потому что у них узкий круг общения. Я сразу говорю — за общением, к психологу. За мазью — в аптеку. А если хотите вылечить псориаз полностью, раз и навсегда, тогда нужно. » Читать далее»

Источник: http://dermatolog03.ru/psoriaz/preparaty/maz-belosalik.html

Белосалик

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 48 мес.

Инструкция белосалика

Белосалик (бетаметазона дипропионат+ салициловая кислота) — двухкомпонентное лекарственное средство для наружного применения в дерматологической практике. Используется для лечения экзематических поражений кожи, псориаза, наследственных нарушений ороговения, хронического зудящего дерматоза, хронического аллергического дерматита, рассеянного нейродермита, мультиформной эритемы с обильной экссудацией, дерматозов, устойчивых к воздействию других глюкокортикостероидов, дисгидротической экземы и т.д. Проявляет противовоспалительный, сосудосуживающий, противоотечный, антибактериальный, антиаллергический, фунгицидный, антипролиферативный, охлаждающий, иммуносупрессивный, кератолитический эффект. Препятствует выбросу клеточных и плазменных воспалительных медиаторов, подавляет экссудацию и воспроизводство цитокинов, препятствует миграции мононуклеарных фагоцитов. Наличие в составе препарата салициловой кислоты смягчает кожные покровы, ликвидирует ороговевшие чешуйки и обеспечивает более глубокое всасывание глюкокортикостероидного компонента через кожу. Мазь Белосалика проявляет гидрофобные свойства и образует протективную пленку, защищающую кожу от повышенной влажности. Подходит для пациентов с сухостью кожных покровов. Лосьон Белосалика легко наносится на кожные покровы, не сушит волосы, не пачкается и оказывает гипотермическое действие. Предназначен исключительно для наружного применения.

Кратность использованияраза в день. Можно использовать под герметичную повязку, смена которой осуществляется один раз в день через равные промежутки времени. Герметичная повязка препятствует испарению пота, в результате чего создаются условия повышенной влажности, обеспечивающие размягчению ороговевшего слоя кожи и более глубокому всасыванию активных компонентов лекарственного средства. Продолжительность медикаментозного курса — до 21 дня. Если по показаниям необходимо более продолжительная фармакотерапия, то препарат используют не каждый день, а через день. При лечении хронических дерматологических заболеваний терапию не прекращают после исчезновения симптомов, а еще некоторое время продолжают во избежание рецидивов. Белосалик противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при инфекционных кожных заболеваниях, вызванных бактериями, вирусами или грибами, при розовых угрях, трофических язвах, в период беременности и грудного вскармливания. В педиатрии препарат используют после достижения пациентом годовалого возраста. При этом терапию проводят с особой осторожностью ввиду повышенного риска всасывания в системный кровоток в детском возрасте. Не рекомендуется продолжительное использование Белосалика на лице. В случае аллергических высыпаний препарат отменяют. Не допускается нанесение Белосалика в непосредственной близости от глаз.

Отзывы врачей о белосалике

Скорая помощь при воспалительных процессах на волосистой части головы. Назначаю для снятия обострения курсом до 10 дней при тяжелых формах себорейного дерматита и псориаза. Мгновенно устраняет кожный зуд, постепенно избавляет от шелушения и воспаления. Комфортен в применении: отлично впитывается, не оставляет следов на волосах. Разрешен к применению у детей. Незаменимый комбинированный состав.

Высокая стоимость. Резкий запах спирта. Возможно обострение при отмене. Вызывает жжение при нанесении на раздраженную кожу, иногда появляются «прыщики».

Один из немногих на рынке комбинированных препаратов стероидов и салициловой кислоты. В некоторых случаях просто незаменим. Удобная лекарственная форма в виде лосьона для лечения заболеваний в области волосистой части головы.

Цена. После отмены препарата может наступить обострение.

Нужно применять с осторожностью, на лицо лучше не применять. Курс лечения не более 2-х недель.

Если стоит цель снять воспаление на коже и отшелушить роговой слой, то это ваш препарат.

Хороший препарат. Очень часто применяю его при псориазе, роговой экземе. При несоблюдении рекомендации по использованию препарата могут возникнуть нежелательные реакции со стороны кожи в виде атрофий, телеангиоэктазий и т.д.

Хороший препарат. Лекарственные формы лосьон и спрей хорошо зарекомендовали себя при лечении себорейного дерматита и псориаза волосистой части головы. Но не надо забывать про мазь «Белосалик». Очень хорошо работает при псориазе, локализующимся на гладкой коже, «бляшки»отшелушиваются в короткие сроки за счет салициловой кислоты, входящей в состав препарата.

Достойный препарат. Рекомендую.

Эффективность. Наличие нескольких лекарственных форм.

Белосалик в моей практике давно занял отдельную низшу. Несмотря на многообразие форм использую только спрей. Это основной препарат для лечения таких заболеваний, как себорейный дерматит, псориаз волосистой части головы. Ценю и буду в дальнейшем использовать.

Отзывы пациентов о белосалике

Мазь «Белосалик» хорошо помогает мне от нейродермита. Зуд и шелушение кожи проходят практически на следующий день после применения. Стараюсь применять с осторожностью, т.к. у мази есть побочные эффекты и возможна передозировка. Также к минусам могу отнести довольно высокую цену (в последний раз брал за 500 рублей). А так препаратом я доволен, к тому же аналогов его я пока не обнаружил.

У меня у самой псориаз с детства на локтях и ногах, пятна уже не сходят. В общем-то, я уже и лечить перестала. А вот теперь проявился у сына (15 лет). Вся голова в коростах. Попробовали спрей «Белосалик». Эффект действительно есть. Все шелушения уходят. Сама попробовала. Пятна, конечно, полностью не уходят, но гораздо лучше. Жаль, что ограничено время приёма (только две недели).

Я с раннего детства страдаю такой неприятной болезнью как псориаз. Она причиняет физические страдания, влияет на психику, так как невозможно надеть лёгкую открытую одежду. Постоянный зуд и шелушение. Единственное средство, которое хоть немного помогает — это лекарственные средства «Белосалик». Он хоть и не вылечивает полностью, так как псориаз вылечить невозможно, но приносит временное облегчение, уменьшаются и бледнеют бляшки, стихает зуд. К сожалению пользоваться долго им нельзя из-за гормонального компонента этого лекарства. Минус высокая цена.

У моего сына (10 лет) появился красный стригущий лишай. Плоские, ярко выраженные красноватые пятнышки были на поверхности живота, спины, частично на руках. Обратились за помощью к врачу. Прописали местно смазывать йодицирином и принимать антибиотик. Помимо этого лечили и народными средствами. После недели лечения – никаких видимых результатов улучшения состояния. Постоянный зуд не проходил. Подруга посоветовала попробовать мазь белосалик. Ей помогает при раздражениях на коже. Мазали мы мазью только в местах поражения 2 раза в день. Зуд пропал практически после первого применения. Дней через 5 пятна стали еле видны, а новые не появлялись. Считаю белосалик отличным средством против кожных заболеваний.

Использовал «Белосалик» трижды для лечения лишая. Хотя в конечном итоге каждый раз получал желаемый результат, тем не менее отношение к этому препарату у меня неоднозначное. Так как данное лекарство выпускается в виде мази и лосьона, то сразу хочу сказать – берите мазь. Не знаю почему, но лосьон помогает хуже (по крайней мере мне). Второй отрицательный эффект – что мазь, что лосьон сильно сушат кожу. Поэтому, если кожа сухая, то место, где мажете, может чесаться от недостаточного увлажнения кожи. Из положительный эффектов – это цена и то, что мазь действительно помогает (от лишая точно).

Псориаз у меня появился сразу после срочной службы в армии. Продолжив службу по контракту, где-то 1-2 раза в год ложился в госпиталь недели на 2, чтобы пройти курс лечения. Однажды начальник отделения, где я проходил курс лечения посоветовал «Белосалик». Сперва мазался мазью, потом появился в продаже лосьон. Это было кстати, так как высыпания у меня в основном на волосистой части головы. И вот уже около 10 лет пользуюсь только лосьоном «Белосалик». Побочных явлений не заметил. Стационарно теперь не лечусь, просто консультации и медосмотр.

После родов у меня на небольшом участке кожи появилось высыпание. Врачи даже после анализов и нескольких осмотров не смогли определить точную причину его возникновения, а лечить все равно было необходимо. Приписали именно эту мазь. Цена доступная и найти можно в любой аптеке. Хотя курс лечения составлял один месяц, но результат был заметен уже на второй неделе. Мазала проблемное место дважды в день, на завершении курса достаточно было только одного раза. Побочных действий я не заметила, но врач опасался, что может быть зуд и небольшое покраснение. Теперь от моего заболевания не осталось ни малейшего следа.

Два года назад появился псориаз. Тем кто не знает, поясню, что он проявляется в виде сухих, плотных пятен на коже, которые постоянно чешутся, зудят, трескаются до крови. Врач сказал, что болезнь началась на нервной почве и прописал «Белосалик». Это оказалась прозрачная жирная мазь, которая смягчает больные участки кожи и унимает зуд и боль. Обычно я мазала пораженные места в обеденный перерыв и перед сном, для того чтобы она успела впитаться. Недели через две пятна стали меньше, а местами исчезли вовсе. Конечно, полностью заболевание не излечивается, но «Белосалик» приносит облегчение во время обострения. Только им и спасаюсь.

Долгие годы болею нейродермитом. Эта болезнь относится к разделу кожных заболеваний, а кожные зудящие болезни (как говорится, чем больше чешешь, тем больше хочется) — это настоящее наказание для человека. Зудит днем и ночью. и нет спасения от этого зуда. Соблюдение диет не приводит к излечению. Лечился в клиниках многих стран, обращался к народным целителям, однажды даже посещал знахарку в карпатских горах. но увы. И совершенно случайно попутчик посоветовал попробовать мазь Белосалик. Отнесся скептически к такой «копеечной» мази! Утром я обнаружил, что раны на моих руках подсохли, затянулись, зуд исчез. Теперь жить здорово!

Инструкция по применению белосалика

Фармакологическое действие

Препарат с противовоспалительным, противозудным, антипролиферативным, противомикробным и кератолитическим действием для наружного применения.

Бетаметазон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антипролиферативное и противозудное действие. При нанесении на поверхность кожи, бетаметазон оказывает быстрое и сильное действие в очаге воспаления, уменьшая выраженность объективных симптомов (эритема, отек, лихенификация) и субъективных ощущений (зуд, раздражение, боль).

Салициловая кислота за счет кератолитического действия очищает участки поражения от чешуек, способствует проникновению бетаметазона в кожу, поддерживает кислую среду кожи, предупреждая развитие бактериальной и грибковой инфекции.

Фармакокинетика

Форма выпуска, состав и упаковка

Мазь для наружного применения белого цвета, полупрозрачная, гомогенная.

Вспомогательные вещества : масло минеральное, вазелин.

20 г — тубы алюминиевые (1) — пачки картонные.

30 г — тубы алюминиевые (1) — пачки картонные.

40 г — тубы алюминиевые (1) — пачки картонные.

Режим дозирования

Препарат предназначен для наружного применения.

Небольшое количество мази равномерно распределяют по поверхности кожи, слегка втирая. Кратность применения – 2 раза/сут, в легких случаях достаточно однократного использования.

Продолжительность непрерывного курса лечения, как правило, ограничивается 3-4 неделями. При необходимости более длительного курса терапии рекомендуется препарат использовать реже, например, через день. При терапии хронических заболеваний лечение следует продолжать еще некоторое время после исчезновения всех симптомов, под наблюдением врача, чтобы избежать рецидива заболевания.

В течение года возможно проведение повторных курсов терапии.

Передозировка

При длительном непрерывном применении комбинации бетаметазона и салициловой кислоты, особенно у детей, на обширных поверхностях кожи, при нанесении на кожу с нарушенной целостностью или при использовании под окклюзионную повязку, не исключено усиленное всасывание активных компонентов и проявление системных эффектов (вторичная надпочечниковая недостаточность, гиперкортицизм, синдром Иценко-Кушинга).

Лечение: рекомендуется отмена препарата и симптоматическая терапия.

Лекарственное взаимодействие

Не отмечено клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Одновременное использование косметических и дерматологических средств для терапии акне, средств, содержащих этанол, или медицинского мыла с выраженным подсушивающим эффектом, может в определенных случаях вызвать раздражение кожи.

Побочное действие

Побочные явления, как правило, носят слабовыраженный характер.

Дерматологические реакции: возможно развитие реакций гиперчувствительности (зуд, жжение, гиперемия); редко — акнеподобные изменения, гипопигментация, стрии, атрофия кожи, гипертрихоз, телеангиэктазии, вторичные инфекции кожи.

При длительном непрерывном применении и на больших участках кожи бетаметазон может вызывать системные побочные реакции, связанные с подавлением функции коры надпочечников.

При развитии реакции гиперчувствительности или побочных реакций препарат следует отменить.

Показания

Подострые и хронические дерматозы, при которых эффективна терапия топическими ГКС, и сопровождающиеся гиперкератозом и шелушением, в т.ч.:

— экзема (дисгидротическая, себорейная, тилотическая);

— красный плоский лишай;

— хроническая дискоидная красная волчанка;

— ихтиоз и ихтиозные поражения кожи;

— себорейный дерматит (волосистой части головы).

Препарат в форме раствора для наружного применения показан для применения на волосистой части головы, а также у детей 6 мес и старше.

Противопоказания к применению

— кожные проявления сифилиса;

— вирусные инфекции кожи;

— кожные поствакцинальные реакции;

— детский возраст до 6 мес (для мази);

— повышенная чувствительность к бетаметазону, салициловой кислоте или к любому из вспомогательных компонентов препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Белосалик (в форме мази и/или раствора для наружного применения) у беременных допускается в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. В таких случаях применение препарата должно быть непродолжительным и ограничиваться небольшими участками кожных покровов.

В период грудного вскармливания применение препарата Белосалик возможно по строгим показаниям, но при этом препарат нельзя наносить на кожу молочной железы перед кормлением.

Применение у детей

Особые указания

Мазь предназначена только для наружного применения на коже и/или волосистой части головы.

Следует избегать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки.

Не рекомендуется длительное применение мази на коже лица в связи с возможным развитием дерматита по типу розацеа, периорального дерматита, атрофии кожи и акне.

Следует избегать применения препарата в аногенитальной области.

Не рекомендуется применение препарата под окклюзионной повязкой, за исключением случаев, когда это необходимо. При развитии грибковой или бактериальной микрофлоры на коже, необходимо дополнительное применение антибактериального или противогрибкового средства.

Использование в педиатрии

Применение препарата Белосалик у детей должно быть как можно менее продолжительным при соблюдении строгих мер предосторожности, т.к. у детей существует опасность системного всасывания пропорционально большего количества активных компонентов из-за преобладания площади кожных покровов над массой тела и недостаточной зрелости эпидермиса. Не следует применять препарат у детей под повязки и, особенно под пластифицированные подгузники, что может увеличить риск развития нежелательных явлений.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Данных о неблагоприятном воздействии препарата Белосалик на способность управлять транспортными средствами и механизмами не имеется.

Источник: http://protabletky.ru/belosalic/

Гормональные препараты Belupo Мазь Белосалик — отзывы

Белосалик — скорая помощь при зуде, дерматите и других кожных заболеваниях!

Мазь белосалик мне назначил врач дерматолог, когда я обратился к нему с проблемой расчесанного места после комариного укуса, причем наверное, попала какая — то инфекция и самостоятельно с помощью йода вылечить мне это не удалось.

Лечение себореи кожи, фото с разницей в день

Видимо из-за сильного стресса началась себорей, красные высыпания были по кромке волос, по всей голове. Помимо не приятного вида, был зуд и шелушение кожи, как видно на фотографии такие пятная были по всей голове.

Мгновенно помогает! Безупречное, быстрое лечение дерматоза, лишая, псориаза и экземы! + Много Фото

Началась история от моей страстной любви к бродячим псам. Мало того, что у меня есть свой..постоянно тискаю и подкармливаю дворовых. Ну..точнее тискала и подкармливала. Вообще, я аллергик, кожа очень чувствительная. А тут я схватила розовый лишай.

Ужасный зуд-быстрая помощь. Средство о котором нужно знать при себорее

Несколько лет назад, когда я только узнала о заболевании «себорейный дерматит», я была в ужасе! В интернете описывали страшные последствия (облысение) и неизлечимость. Но оказалось, что при правильном уходе, с ним можно запросто подружиться.

Мазь Белосалик от Belupo помог мне от псориаза. Фото "До" и "После".

Приветствую вас!)) Псориаз, чтоб его. Стал проявляться на руках, в том числе на локтях. Посоветовал врач дерматолог мне мазь Белосалик. Так как я на тот момент кормила грудью, врач советовала с осторожностью мазать, т.к. мазь гормональная.

Действенное средство против псориаза, к также быстро заживляет мелкие ранки

Всем привет! Это средство я знаю давно, у мамы псориаз, та ещё гадость, спасается она этой мазью. Белосалик отлично борется с псориазом, но так как средство гормональное вызывает привыкание, лучше разбавлять её с детским кремом 1:1.

Моя любовь/ себорейный дерматит,себорея ПРОЩАЙ

Всё это началось несколько лет назад. Большой стресс и мой организм решил дать мне отпор в виде страшной и неприятной болезни под названием себорейный дерматит волосистой части головы. Такое и врагу не пожалеешь. Особенно страшно это, когда ты девушка.

Один косметолог загубил, но другой спас!

После неудачного похода к косметологу (сделала перед новым годом чистку — как в итого получилось кожу мне просто сожгли) — кожа лица стала шелушится. Как я ни боролось — избавиться от сухости кожи не могла.

Помогает и очень быстро.

На коже образовались небольшие сухие пятна округлой формы — одно было несколько лет, на ступне сверху. Второе появилось недавно у внутреннего угла века. Пошла к районному дерматологу. Диагноз он не поставил, но эту мазь прописал. Рублей 300, кажется, стоила в аптеке.

Моя борьба с псориазом!

Меня зовут Анастасия, мне 26 лет. Несколько лет назад мне поставили «псориаз». Дерматолог разговаривала со мной так, что он неё я вышла в слезах, но делать нечего, пришлось искать пути лечения, т.к.

мне помог от аллергии

Никогда в жизни не страдала от аллергии, но с моими экспериментами с продуктами пришлось столкнуться с этой гадостью. Проснулась утром все лицо, шею и предплечья высыпало красными пятнами, еще и чесалось все ужасно.

Мой спаситель

Лет 10 назад на руках появились трещины и потом они превратились в болячки.Ужасно слезала кожа,все чесалось и болело.Врачи назначили курс уколов и таблеток,ничего не помогало,потом выяснилось,что это экзема.Опять назначили кучу препаратов,лечили нервы,но ничего не помогло болезнь…

Источник: http://irecommend.ru/content/gormonalnye-preparaty-belupo-krem-belosalik

Мазь Белосалик

Белосалик – лекарственный препарат хорватского производства, содержит бетаметазон и салициловую кислоту.

Лекарство используют для устранения проявлений различных дерматологических заболеваний. Средство устраняет зуд, очаги воспалений, отечность, грибки и микробы на поверхности кожи. Лекарство способствует укреплению местного иммунитета, обладает противоаллергическим, кератолитическим действием.

На этой странице вы найдете всю информацию о Белосалик: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли мазь Белосалик. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

ГКС. Действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами; оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, вазоконстрикторное, антипролиферативное, иммунодепрессивное, кератолитическое, противомикробное, противогрибковое и местное гипотермическое действие.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту врача.

Сколько стоит Белосалик? Средняя цена в аптеках находится на уровне 265 рублей.

Форма выпуска и состав

Белосалик выпускают в двух лекарственных формах:

  • Раствор для наружного применения: вязкий, бесцветный, прозрачный (во флаконах по 50 и 100 мл с капельницей, в картонной пачке 1 флакон; во флаконах по 20, 50 и 100 мл с распыляющим помповым механизмом и пластиковой насадкой-распылителем, по 1 флакону в картонной пачке).
  • Мазь для наружного применения: гомогенная, полупрозрачная, белого цвета (в алюминиевых тубах по 20, 30, 40 г, по 1 тубе в картонной пачке).

Содержание активных веществ:

  • 1 г раствора: бетаметазон – 0,5 мг, салициловая кислота – 20 мг.
  • 1 г мази: бетаметазон – 0,5 мг, салициловая кислота – 30 мг.
  • Раствор для наружного применения: гипромеллоза, изопропанол, динатрия эдетат, натрия гидроксид, вода.
  • Мазь: масло минеральное, вазелин.

Фармакологический эффект

Белосалик — комбинированный препарат, имеющий противовоспалительный, противозудный, антипролиферативный, притовомикробный, притовогрибковый, местный гипотермический, противоотечный, противоаллергический, иммунодепрессивный и кератолитический эффекты.

При нанесении на поверхность кожи бетаметазон, содержащийся в препарате тормозит высвобождение медиаторов воспаления, уменьшает воспалительный экссудат и продукцию цитокинов, тормозит миграцию макрофагов, что приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции и сглаживает объективные симптомы воспаления (эритему, отек, лихенификацию) и устраняет субъективные проявления (зуд, боль, раздражение).

Салициловая кислота в составе препарата имеет кератолитическое действие, смягчает кожу и очищает ее в месте поражения от роговых наслоений, способствуя более глубокому проникновению бетаметазона в кожу. Кроме того, она поддерживает кислую среду кожи, предотвращая развитие бактериальной и грибковой инфекции.

Показания к применению

Применение Белосалика показанодля лечения подострых и хронических дерматозов, которые сопровождаются гиперкератозом и отшелушиванием омертвевших клеток кожи, таких как:

Противопоказания

Мазь и лосьон «Белосалик» противопоказания:

  • места после недавней вакцинации;
  • кожный покров что имеет: вирусные или грибковые поражения, открытые раны, гнойные проявления;
  • мазь противопоказана детям до года, а лосьон до полугода;
  • имеющиеся опухоли на коже злокачественного характера;
  • чувствительность к компонентам, что входят состав.

Применение при беременности и лактации

Мазь допускает при беременности для нанесения на небольшие участки кожи под контролем врача. При лактации Белосалик не разрешается наносить на молочные железы непосредственно перед кормлением.

Инструкция по применению

В инструкции по применению указано, что мазь Белосалик применяют только наружно.

  • На пораженные участки, слегка втирая, наносят тонким слоем 2-3 раза/сут. При необходимости накладывают окклюзионные повязки, которые меняют каждые 24 ч (из-за задержки испарения пота и кожного дыхания создается влажная камера, способствующая разрыхлению рогового слоя и ускоренному, более глубокому проникновению препарата — примерно в 100 раз большему, чем при простом нанесении).

Курс лечения — до 3 нед. При необходимости длительного лечения применять реже — через день. При терапии хронических заболеваний лечение следует продолжить еще некоторое время после исчезновения всех симптомов, чтобы избежать рецидива заболевания

Побочные эффекты

Белосалик может провоцировать:

  • гипертрихоз (усиленный рост волос);
  • фолликулит;
  • появление телеангиоэктазий;
  • раздражения, жжение;
  • локальную потерю пигмента кожей (гипопигментацию);
  • сухость и зуд;
  • угревую сыпь.

Окклюзионные повязки с Белосаликом, которые усиливают проникновение ГКС вглубь кожи, могут приводить к формированию стрий, мацерации кожи, атрофии кожных покровов, присоединению вторичной инфекции, развитию потницы. Длительное применение препарата увеличивает вероятность развития нежелательных эффектов и усугубляет их.

Передозировка

Применение Белосалика на больших поверхностях кожи вызывает системные реакции.

  • гипокалиемия;
  • гипергликемия;
  • синдром Иценко-Кушинга;
  • повышение внутричерепного давления;
  • глюкозурия;
  • тахипноэ;
  • диспепсии;
  • астенические проявления;
  • бледность покровов;
  • спутанность сознания;
  • нарушения слуха;

При появлении после нанесения Белосалика нежелательных эффектов необходима консультация специалиста и временное или полное прекращение использования лекарственного препарата.

Особые указания

  1. Белосалик предназначен для обработки кожных покровов, в том числе на волосистой кожи головы, слизистые поверхности обрабатывать нельзя.
  2. Нельзя накладывать средство на кожу детей под подгузники из-за усиления всасывания и увеличения риска системных побочных эффектов бетаметазона.
  3. Белосалик не наносится на область ануса и гениталий, его не накладывают под окклюзивные повязки (герметичные).
  4. При возникновении побочных явлений лечение прекращают, после чего обязательно обращаются к врачу.
  5. Белосаликом нельзя обрабатывать кожу вокруг глаз, использовать для лечения варикоза, нежелательно наносить его на область подмышек, паха, обрабатывать крупные кожные складки, где наблюдается естественная окклюзия.

Лекарственное взаимодействие

Не отмечено клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Одновременное использование косметических и дерматологических средств для терапии акне, средств, содержащих этанол (алкоголь), или медицинского мыла с выраженным подсушивающим эффектом, может в определенных случаях вызвать раздражение кожи.

Отзывы

Мы подобрали некоторые отзывы людей о препарате Белосалик:

  1. Виктория . Выбирала лекарственное средство для лечения нейродермита по отзывам врачей. Много положительных откликов нашла о мази Белосалик, после чего купила ее. По сравнению с другими гормональными средствами Белосалик более дорогой препарат, но уже после первого применения заметила, что пятна потеряли ярко выраженный красный цвет и перестали зудеть. Уже через 5 дней применения мази от нейродермита не осталось и следа.
  2. Татьяна . Два года назад появился псориаз. Тем кто не знает, поясню, что он проявляется в виде сухих, плотных пятен на коже, которые постоянно чешутся, зудят, трескаются до крови. Врач сказал, что болезнь началась на нервной почве и прописал «Белосалик». Это оказалась прозрачная жирная мазь, которая смягчает больные участки кожи и унимает зуд и боль. Обычно я мазала пораженные места в обеденный перерыв и перед сном, для того чтобы она успела впитаться. Недели через две пятна стали меньше, а местами исчезли вовсе. Конечно, полностью заболевание не излечивается, но «Белосалик» приносит облегчение во время обострения. Только им и спасаюсь.
  3. Юля . После родов у меня на небольшом участке кожи появилось высыпание. Врачи даже после анализов и нескольких осмотров не смогли определить точную причину его возникновения, а лечить все равно было необходимо. Приписали именно эту мазь. Цена доступная и найти можно в любой аптеке. Хотя курс лечения составлял один месяц, но результат был заметен уже на второй неделе. Мазала проблемное место дважды в день, на завершении курса достаточно было только одного раза. Побочных действий я не заметила, но врач опасался, что может быть зуд и небольшое покраснение. Теперь от моего заболевания не осталось ни малейшего следа.
  4. Настя . Не очень радует, что Белосалик гормональный препарат и имеет массу противопоказаний и побочных эффектов. После прочтения инструкции было боязно применять, но все же решилась. Результат неплохой.

В целом около 80% отзывов потребителей отмечают эффективность лекарственного средства, быстродействие, невысокую стоимость. Из отрицательных характеристик указывается резкий запах, свойство сушить кожу, возможность аллергической реакции в виде высыпаний, покраснения на коже.

Аналоги

Аналогичным действием владеют такие медицинские препараты: Акридерм СК, Дипросалик, Бетасалик, Бетновейт-С, Бетасал, Бетадерм-А, Редерм. Однако при желании приобрести аналог, перед покупкой следует внимательно прочесть инструкцию к нему, так как некоторые показания, противопоказания, побочные эффекты и особенности применения могут отличаться.

Перед использованием аналогов проконсультируйтесь с врачом.

Белосалик или Акридерм – что лучше?

Акридерм – мазь на основе бетаметазона, которую используют для лечения дерматологических заболеваний. Препарат в виде мази и крема производят российская фармацевтическая компании, его стоимость 150–180 руб., это самый дешевый аналог Белосалика.

Белосалик – комбинированное лекарственное средство – ацетилсалициловая кислота усиливает действие стероида. Акридерм – содержит только гормональное активное вещество, поэтому действует слабее. Его не выпускают в форме спрея, поэтому использовать его в труднодоступных местах невозможно. Акридерм СК – комбинированный препарат, но по стоимости практически не отличается от Белосалика.

Условия хранения и срок годности

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности, при температуре хранения 25 °C, мази Белосалик – 4 года, раствора для наружного применения – 2 года.

Полезно знать:

Советуем почитать:

Насобек

Назонекс

Назарел

Момат рино

Раствор и таблетки Метипред

Дипроспан уколы: инструкция по применению

Дермовейт мазь и крем: инструкция по применению

Дексаметазон глазные капли: инструкция по применению

Один комментарий

Несколько лет мучился с сильной перхотью, кожа головы была вся в чешуйках и ранках, они были очагами. Перепробовал кучу средств, и скин-кап, и себазол, и фридерм. Не помогало ничего. В итоге купил шампунь Libre Derm деготь и лосьон Белосалик. И то, и то около 500 р. Шампунем мыл каждый день, белосаликом мазал вначале утром и вечером, потом только один раз, потом через день. Пользовался примерно месяц. Не знаю что из этого, может оба средства, но помогло. Советую всем, кому не помогает все остальное.

Добавить комментарий Отменить ответ

Расшифровка анализов онлайн

Консультация врачей

Области медицины

Популярное

Это интересно

проводить лечение заболеваний может только квалифицированный доктор.

Источник: http://simptomy-lechenie.net/maz-belosalik/

admin
admin

×